Контрактное производство завода «Цифровые Телевизионные Системы» высоко оценили участники выставки «Новая электроника»

Широкие возможности современного контрактного производства на базе предприятий, входящих в инновационный кластер «Технополис GS» (инвестор – холдинг GS Group), были представлены 27 марта на выставке «Новая Электроника» в Москве и получили высокую оценку участников. Кластер продемонстрировал полный комплекс услуг по созданию и производству высокотехнологичной электроники любого назначения и уровня сложности.

На крупнейшей российской выставке, посвященной электронике, разработке электронных компонентов и модулей, представители GS Group рассказали об основных предприятиях, входящих в инновационный кластер холдинга в Калининградской области, и предоставляющих услуги по изготовлению электронной продукции для внешних заказчиков.

Центр исследований и производства микроэлектронной продукции GS Nanotech – одно из ведущих предприятий в Восточной Европе по разработке, корпусированию и тестированию полупроводников. Завод, введенный в эксплуатацию в 2012 году, способен выпускать до 17 млн изделий в год. «Наше предприятие предлагает услуги по проектированию и корпусированию многокристальных модулей по технологиям System-in-Package с использованием кристаллов ведущих мировых производителей», — заявил ведущий маркетолог GS Nanotech Сергей Беляков, презентуя широкий спектр современной продукции и услуг, доступных клиентам завода. — GS Nanotech корпусирует чипы по технологии Wire Bond (разварка медной или золотой проволокой) в различных видах корпусов BGA, LGA, QFN».

Завод «Цифровые Телевизионные Системы», также входящий в состав кластера — самое масштабное производство цифровых телевизионных приставок в Восточной Европе и современная площадка для контрактного производства. ОАО «НПО «ЦТС» производит для нужд заказчиков электронику для ЖКХ, сетевое оборудование, системы безопасности, автомобильную, бытовую и промышленную электронику. Завод предоставляет услуги по поверхностному (SMT) и выводному (THT) монтажу, конвейерной сборке продукции (FAS). Мощность производства — 5 миллионов изделий в год с возможностью расширения до 10 миллионов.

Третье предприятие, формирующее мощную базу для современного контрактного производства в «Технополисе GS» — ООО «Пранкор». Завод оказывает услуги по изготовлению разнообразных деталей, штамповке листового металла, окраске металлических изделий, литью пластмасс. Это единственное предприятие с подобной специализацией на Северо-Западе России. Объем выпуска готовой продукции – порядка 300 тысяч различных изделий ежемесячно.

Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков в ходе презентации рассказал об уникальных преимуществах контрактного производства, которыми располагает инновационный кластер «Технополис GS». «Калининградская область – экономически развитый регион России, расположенный в ее европейской части, при этом близость к европейским портам упрощает логистику и помогает сократить транспортные издержки, а также дает возможность заказа комплектующих в Европе — отметил спикер. — Наши производства расположены в особой экономической зоне Калининградской области, благодаря чему отсутствует налог на прибыль и имущество».

«Современное промышленное оборудование, которым оснащены предприятия, эффективные методики управления качеством и высококвалифицированный персонал наряду с логистическими преимуществами делают контрактное производство электроники на базе «Технополиса GS» выгодным для заказчика по всем показателям», — подытожил представитель GS Group.