ОАО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» — победитель в номинации конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

ОАО «НПО «ЦТС», входящее в состав «Технополиса GS», заняло первое место на региональном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», прошедшем в Калининграде, в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». В конце декабря победители будут награждены в правительстве Калининградской области. В этой же категории было номинировано предприятие GS Nanotech, которому досталось почетное четвертое место.

ОАО «НПО «ЦТС» проводит ряд профилактических мероприятий по снижению травматизма и заболеваемости сотрудников. Инженер по охране труда и технике безопасности, работающий в штате предприятия, проводит соответствующее обучение. Оборудование всех рабочих мест отвечает требованиям законодательства РФ по охране труда, технологические карты регламентируют требуемые условия работы. На предприятии контролируют освещение и микроклимат и поддерживают в оптимальном режиме. Ежегодно проходит аттестация рабочих мест. Благодаря всем предпринятым усилиям удалось свести травматизм к нулю в последние два года. Также на «ЦТС» действует и медпункт, где проводится сезонное вакцинирование, сотрудников призывают соблюдать профилактические меры.

Холдинг GS Group — генеральный инвестор инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области — реализует политику социально-ответственного бизнеса. На предприятиях, входящих в состав кластера, поощряется здоровый образ жизни, проводятся регулярные спортивные праздники для семей и корпоративные занятия спортом.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года. Основная его задача – выявить компании и предприятия страны, которые добиваются высокой социальной эффективности в решении задач, изучить и распространить их опыт, способствовать развитию в различных организациях форм социального партнерства.