ОАО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» ввело в эксплуатацию автоматизированное тестирование плат

14.01.2014

На заводе «Цифровые Телевизионные Системы», входящем в инновационный кластер «Технополис GS», введен в эксплуатацию комплекс оборудования для автоматического тестирования печатных плат цифровых телевизионных приставок. Оборудование позволяет проводить внутрисхемное и функциональное тестирование плат, выявляя дефекты уже на начальной стадии производства.

Благодаря новому оборудованию все процессы учета автоматизированы. С каждой платы, идущей на тест, считывается ее номер, 2d-код, после чего она поступает на вход линии тестирования. Результаты тестирования сразу попадают в систему traceability, что позволяет анализировать результаты тестов, вести учет и отслеживать путь каждой платы во время всего ее жизненного цикла в производстве и сервисе.

Внутрисхемное тестирование позволяет тестировать функциональность каждого электронного компонента, его расположение на плате; текущие показатели установленных на плату комплектующих, их соответствие номинальному значению и допустимому отклонению. Также проводится тест электрической цепи, выявляются такие дефекты как непропай и замыкание.

Исправность платы и электрической схемы проверяются во время функционального тестирования печатной платы. Благодаря новому оборудованию тестируется большее количество параметров, исключен человеческий фактор и ошибки оператора при оценке выходного сигнала с продукта − теперь все проверяет автомат. Замеры параметров, которые делаются именно во время этого теста, позволяют выявить ошибки на начальной стадии производства, повысив качество продукции.

На выходе линии тестирования появляются только полностью исправные платы, дефектные отсеиваются в буфер и затем поступают в ремонт. Специалисты устраняют неисправность на плате, для этого машина выводит на монитор ее изображение с указанием дефектного компонента или той части электрической цепи, которая неисправна.

Модульная конструкция – еще одно преимущество оборудования, она легко и быстро позволяет подготовить его под тестирование новых моделей ресиверов и любой другой продукции. Комплекс оборудования для тестирования укомплектован аппаратным и программным обеспечением ведущих мировых компаний в данной сфере.

ОАО «НПО «ЦТС» уделяет серьезное внимание качеству продукции, постоянно совершенствуя технологии производства. Благодаря новому оборудованию проводится более глубокое тестирование продукции без потерь в скорости работы и количестве выпускаемых плат.

Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов