Совещание с представителями санкт-петербургской компании «Дженерал Сателайт»

27.04.2008

На совещании, которое состоялось на этой неделе присутствовали: А.Ю.Колпышев вице – президент по развитию корпорации «Дженерал Сателайт НТ»; М.И.Осьмаков- председатель совета директоров ОАО «Ал Мет»; А.К.Малинин- технический директор «Дженерал Сателайт»; Н.Н.Цуканов -глава МО «Гусевский городской округ»; В.В.Крестинин- начальник отдела по промышленной политике, экономического развития, потребительского рынка, ВЭС.

Вначале совещания А.Ю.Колпышев наметил ближайшие планы развития предприятия и определил главные задачи, связанные с развитием инфраструктуры округа, наличием ресурсов, создание рабочих мест на предприятиях.

ООО «Пранкор» — предприятие, зарегистрированное на территории Калининградской области, созданное для реализации инвестиционного проекта по строительству завода и производству спутниковых антенн и корпусов ресиверов в г. Гусеве Калининградской области, а также последующая организация выпуска продукции. Проект реализуется в рамках производственной кооперации с ОАО «НПО «Цифровые телевизионные системы», строящим в настоящее время в г. Гусеве завод по производству цифровых ресиверов и другого оборудования для приема спутникового телевидения. Согласно планируемой схеме разделения труда в этой группе предприятий, ООО «Пранкор» будет выступать поставщиком корпусов, спутниковых антенн, а также других аксессуаров и комплектующих комплектов для спутникового телевидения.

Годовая производственная мощность завода составит 3000 тыс. корпусов ресиверов и 840 тыс. индивидуально упакованных спутниковых антенн с настенным кронштейном.

Общий объем капиталовложений, планируемых в рамках данного инвестиционного проекта, составит 201,9 млн. руб.

Корпорация General Satellite — компания с 16-летней историей на международном рынке, одно из ключевых направлений деятельности которой разработка и производство телекоммуникационного оборудования.

Согласно постановлению российского правительства, полный переход на цифровое вещание в России планируется к 2016 году. Но уже сейчас в некоторых регионах в тестовом режиме происходит переход на цифровое вещание. Сегодня в России только компания General Satellite обладает собственными производственными мощностями по изготовлению приёмников.

В г. Гусев проведена реконструкция помещений завода «Микродвигатель» и установка технологического оборудования. На заводе организован полный производственный цикл, включая монтаж материнских плат.

Открытие производства именно в калининградском регионе связано, прежде всего, с налоговыми льготами, которые предоставляет особая экономическая зона.

На 2008 год запланировано окончание строительства собственных производственных корпусов единственного в Европе завода по изготовлению ресиверов и выход на объем выпуска в 3 500 000 штук в год.

Уже в этом году штат планируется увеличить до 1500 рабочих. В настоящее время идет набор рабочих кадров.

Технические и эксплуатационные характеристики производимого на заводе телекоммуникационного оборудования отвечают самым высоким стандартам.

http://www.admgusev.ru/

Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов