АО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» получило высокую оценку премии ELECTRONICA

НПО «ЦТС» заняло второе место в категории «Контрактное производство и разработки» премии ELECTRONICA. Голосование проводилось среди участников и посетителей крупнейшей в России выставки электронных компонентов, модулей и комплектующих — ExpoElectronica-2021.

Выставка ExpoElectronica проводится с 1998 года и объединяет лидеров электронной отрасли. Это важнейшая бизнес-площадка, где производители и дистрибьюторы представляют новинки, подводят итоги работы и обсуждают планы на будущее. Мероприятие проводится при государственной поддержке. В этом году выставку посетили свыше 11 000 специалистов электронной и электротехнической промышленности.

НПО «ЦТС» приняло участие в ExpoElectronica-2021 в составе предприятий инновационного кластера «Технополис GS». На стенде кластера все три дня работы выставки активно обсуждались возможности в области контрактного производства электронных устройств и компонентов, услуг по проектированию, сборке и тестированию микросхем и систем-в-корпусе. Посетители стенда смогли увидеть собственные разработки и продукты предприятий «Технополиса GS», а также продукцию, произведенную на контрактной основе. НПО «ЦТС» представило несколько видов материнских плат, ТВ-приемники, мониторы для настольных компьютеров и др.

«Сегодня на территории «Технополиса GS» реализуется целый ряд прорывных проектов в области электроники, а НПО «ЦТС» стало одной из ведущих площадок для контрактного производства такой продукции в нашей стране. Эта награда принадлежит не только «ЦТС», но и другим предприятиям кластера — GS Nanotech, «Пранкору», «Первой Картонажной Фабрике», которые вместе с нами реализуют самые сложные проекты. От имени всего «Технополиса GS» и холдинга GS Group я благодарю отрасль за высокую оценку нашего труда», — прокомментировал генеральный директор НПО «ЦТС» Григорий Зайцев.

Премия ELECTRONICA направлена на поддержку и продвижение высоких достижений отечественных и иностранных компаний электронной и электротехнической индустрии на российском рынке. Оценка номинантов производится отраслевым и посетительским сообществами выставки ExpoElectronica, а не отдельными экспертами. При этом главный критерий во всех номинациях — это ценность продукта для конечного потребителя и его востребованность на рынке.