РТРС привлекает крупнейших разработчиков приемного оборудования для цифрового эфирного ТВ к производству устройств стандарта DVB-T2

РТРС реализует масштабную задачу строительства в России сети цифрового эфирного телевещания в передовом стандарте DVB-T2/MPEG 4. Одновременно предприятие ведет работу по привлечению ведущих производителей соответствующего приемного оборудования к насыщению отечественного  рынка цифровыми приставками с поддержкой внедряемого стандарта.
Применение стандарта DVB-T2 в абонентских устройствах создает технологическую основу для предоставления через сети  цифрового эфирного телевещания дополнительных услуг, в частности, доступа к программе "Электронное общество", оперативного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях и других. Своевременные и скоординированные действия по вводу в эксплуатацию цифровых сетей  стандарта DVB-T2/MPEG 4, с одной стороны, и удовлетворению растущего потребительского спроса на приемные устройства, с другой, позволят минимизировать издержки, неизбежные при переходе населения огромной страны к новому, цифровому формату телевещания.
Свою готовность к участию в реализации глобального российского инфраструктурного проекта-перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание в прогрессивном стандарте DVB-T2/MPEG 4 выразили крупнейшие российские и зарубежные компании, такие как General Satellite, ЗАО "МНИТИ", НПО "ЦТС", ОАО "Сигнал", ВВК (Китай), Kaon (Южная Корея) и другие производители.