Калининградская область перейдет на цифровое телевидение в нынешнем году

26.02.2010

КАЛИНИНГРАД, 26 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Калининградская область перейдет на цифровое телевидение уже в нынешнем году — в июле начнет функционировать первый мультиплекс, а осенью — второй. Об этом накануне сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, находившийся в Калининградской области с рабочей поездкой.

В первый телевизионный мультиплекс, согласно поручению президента России, включены 8 бесплатных каналов. С вводом в строй второго мультиплекса число каналов превысит 20.

На территории области уже смонтированы специальные передатчики. Специалисты радиотелевизионного передающего центра проводят тестирование оборудования, а также цифровых приставок индивидуального пользования. Производство приставок-ресиверов наладил на территории области, в Гусеве, завод НПО «Цифровые телевизионные системы».

По словам губернатора области Георгия Бооса, «цифровые приставки для малообеспеченных семей и учреждений социальной сферы области будут приобретаться за средства областного бюджета».

По оценкам специалистов, к концу 2010 г цифровым телевидением будут охвачены 80 проц жителей Калининградской области.

Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов