Борис Грызлов оценил проект «Технополис Гусев»

20.09.2011

Проект площадки для разработки инновационных решений «Технополис Гусев» и ноу-хау молодых ученых из Балтийского федерального университета им. Канта были представлены на выставке «Развитие Северо-Запада России 2011-2012». Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал о проектах янтарного края председателю Высшего совета партии Борису Грызлову, посетившему стенды регионов-участников.

Николай Цуканов обратил внимание на инновационный характер калининградских проектов. Посетители с интересом изучали, выполненный в традициях довоенной архитектуры края, макет застройки гусевского технополиса. По замыслу разработчиков, в технополисе могут жить, учиться и работать ученые-инноваторы. Мало кто из участников партийного форума воздержался от возможности испытать одну из самых известных разработок БФУ им. Канта – мультисенсорную панель.

«Мы представляем проекты, связанные не с освоением сырьевых ресурсов, а с новыми технологиями, раскрытием научного-исследовательского потенциала нашей области. Инновации для нас – уже не просто слова. Мы готовы серьезно заниматься этой сферой, в том числе использовать идеи калининградских ученых», – заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Всего на межрегиональной конференции «Развитие Северо-Запада России 2011-2012» калининградский регион представил шесть стратегических инвестиционных проектов. Помимо «Технополиса Гусев» с разработками БФУ им. Канта, это – социальное обустройство федерального кардиологического центра, строительство яхтенной марины в Пионерском и нового птицеводческого комплекса в Гусевском районе, а также производство модулей для детских садов и проект модернизации янтарной отрасли в регионе.

5 сентября 2011 г. /Kaliningradnews.ru/

Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов