Сергей Иванов и Георгий Боос примерили 3D-очки

26.02.2010

Вчера на заводе в Гусеве представителям властей продемонстрировали будущее российского телевидения.

Губернатор области Георгий Боос и вице-премьер России Сергей Иванов вчера побывали на высокотехнологичном производстве цифровых спутниковых приёмников в Гусеве, где проследили за процессом сборки аппаратуры и увидели несколько моделей телевизионных приставок.

После экскурсии по цехам президент корпорации «Дженерал Сателайт» Андрей Ткаченко предложил Сергею Иванову и Георгию Боосу примерить 3D-очки и посмотреть короткометражный фильм: на экране распускались яркие цветы и били фонтаны. Политики просмотром остались довольны.

Сергей Иванов отметил, что у Калининградской области самые лучшие перспективы в развитии 3D-телевидения, так как завод в Гусеве технически готов к производству таких приёмников. Однако цена телевизора достаточно высока. «Но смотреть такое изображение, конечно, нечто! Совершенно другое восприятие. По мере развития экономики, роста заинтересованности людей в качестве этот рынок будет расширяться, за ним будущее. Когда это будущее наступит для предприятия, сказать пока сложно. Но существующие сегодня проекты уже успешно реализуются с привлечением российских компаний. Например, в апреле будет балетное гала-представление с участием Майи Плисецкой, которое будет транслироваться на всю Европу в формате 3D», — приоткрыл завесу тайны Сергей Иванов.

Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов