Визит министра связи и коммуникаций Щеголева на завод НПО «ЦТС»

05.03.2009

Министр связи и коммуникаций РФ И.Щеголев 27 февраля 2009 г. в ходе рабочего визита в Калининградскую область посетил завод НПО «ЦТС».

«Мы находимся в цехах компании, которая является одним из лидеров цифрового вещания в России и занимается непосредственно производством телекоммуникационного оборудования», — сказал Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, посещая в г. Гусеве Калининградской области предприятие по производству цифровых телевизионных приставок.

Директор завода Александр Малинин показал Игорю Щеголеву действующую производственную базу по изготовлению телекоммуникационного оборудования. Уже сегодня на ней выпускается до 100 тыс. приемников в месяц и занято более 500 чел. (по количеству работающих сотрудников — это самое крупное предприятие в г.Гусев). Гость также посетил строящийся завод ОАО «НПО «Цифровые телевизионные системы», который будет запущен в эксплуатацию уже в июле этого года и после выхода на проектную мощность сможет производить до 3,5 млн. абонентских приставок в год, а численность персонала завода достигнет 1 тыс. чел.

Игорь Щеголев, министр связи РФ: «Меня очень порадовало, что телевизионные приемники, которые производятся здесь были разработаны нашими специалистами. Конечно, они производятся с иностранными комплектующими. Но это действительно оригинальные разработки, российские. По ряду своих показателей, особенно последние модели существенно превосходят те аналоги, которые производятся у наших дальневосточных друзей и конкурентов».

Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов